JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

白血球数 13200 赤血球数 593 血小板数132.2で血液内科を紹介されました。 今迄低値だったGOT42 G

解決済みの質問:

白血球数 13200 赤血球数 593 血小板数132.2で血液内科を紹介されました。 今迄低値だったGOT42 GPT63も高くなっています。
白血病の可能性があるのでしょうか。最近の体調は唾が飲み込み難いので、逆流性食道炎の可能性でタケプロンを服用しています。
気になるのは打撲もないのに胸に内出血の痕(4センチ大)を発見。(インドメタシンで消えましたが。7日ほどかかりました)明日、血液内科ですがふあんです。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。
①どのような説明を受けられて血液内科を紹介されたのでしょうか。
②ご不安は理解いたしますが、明日の受診、それ以降の検査結果を見てみなければ何も物は言えないと思います。
今回のこのインターネット相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけないでしょうか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

定期的に検査をしていますが、3要素が急上昇したのは理解できないので調べてもらう。痣の件も気になるので、紹介されました。

白血病の可能性はあるのでしょうか。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
> 白血病の可能性はあるのでしょうか。
これがご質問であると理解してよろしいですか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

はい。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

赤血球、白血球、血小板の全ての血球成分が増加していますから、「骨髄増殖性疾患」が疑われます。
その中には、慢性骨髄性白血病も含まれます。
http://www.niigata-cc.jp/contents/disease/setsumei/ketueki_zoshoku.html

よって、白血病の可能性も否定はできません。

現時点までの情報では、絞り込めるのはここまででしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問