JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんは。 半年前ぐらいから左下腹部がチクリとつれるような痛みが時々あり、痛む時は圧痛もあります。 今日は夫婦

質問者の質問

こんばんは。
半年前ぐらいから左下腹部がチクリとつれるような痛みが時々あり、痛む時は圧痛もあります。
今日は夫婦生活があったのですが、その時も挿入痛がありました。
ちょうど排卵期なので、排卵痛かな?とも思うのですが…。
先月は夫婦生活の後に微量の出血がありました。どの様な事が考えられるでしょうか?なお、1月末に、子宮頸がんの検査を行いましたが、陰性でした。よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
生理のときに酷い痛みがありますか。排便時に痛みがありますか。生理の量がとても多いですか。超音波の検査をしたことがありますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

生理痛はそこまで酷くはありません。

量も多くて多くてということは

ないと思いますが、ドロッとした塊が

よく出ます。

排便痛もありません。便秘気味です。

今夜は痛みがずっと続いています。

因みに、昨日快便でした。

超音波の検査は受けていません。

質問者: 返答済み 2 年 前.

生理痛はそこまで酷くはありません。


量も多くて多くてということは


ないと思いますが、ドロッとした塊が


よく出ます。


排便痛もありません。便秘気味です。


今夜は痛みがずっと続いています。


因みに、昨日快便でした。


超音波の検査は受けていません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
排卵時に排卵痛で出血が起こることがあります。また、機能性卵巣嚢腫の破裂で痛みが起こることがありますがそれは鋭い痛みで破裂後痛みは何日もつずきます。可能性としては破裂していない機能性卵巣嚢腫または非機能性卵巣嚢腫です。公立病院の婦人科を受診して超音波の検査をしてください。

医療 についての関連する質問