JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3995
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。 先生 私は現在52歳の未婚の男性ですが、女性経験は何人かあります。 しかし、中折れしたりで、膣内

質問者の質問

初めまして。
先生
私は現在52歳の未婚の男性ですが、女性経験は何人かあります。
しかし、中折れしたりで、膣内射精障害にもあります。
自分でやるときはそこそこ、1日約1回から2回は射精しましたが、去年の今頃から精神面的な病気、躁うつ病にかかり、3か月ほど入院していました。
5年ほど前にも付き合ってた彼女とは上手く射精できませんでした。
現在の彼女ともこれ以上、中だしできないなら別れようかとも思っています。
精神面の安定剤は今も飲んでいますが、8分目ぐらいで射精できたら嬉しく思えますが、
医学的には、遅漏を早漏に変えることはできないでしょうか。
現時点ですでに、約2か月やっていません。
先生、なんとか、射精できないものでしょうか?
なにとぞ、よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。
朝立ちはしますか。何かその症状を悪化させること軽減することがありますか。その症状はいつ始まりましたか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
現在飲んでいる薬の名前を教えてください。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

Dr GATO先生、素早い対応に感謝します。

身長は172cm 体重は75キロです。

朝立ちは、週に一回ほどです。

お恥ずかしい話ですが、去年の今頃までは、毎日、一回から二回自慰をしていました。

だんだん、悪化するというより五十を越えたらこんなもんかなとも思いますが、射精する気持の良さはなかなか、忘れられません。

きっかけと言えば゜、集中できずに萎れて不発のケースが多いです。

精神科での薬の処方は、大体はジェネリックですが、パルプロ酸ナトリウム、リチオマール、リスペリドン、レボトミン、タスモリン、寝る前に、フル二トラぜバムです。

家系にはこれと言った重い病気の者はいません。

私が、一番悪いのかもしれません。         (笑)

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
リスペリドンはいつから飲み始めましたか。性欲はありますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

Dr_GATO先生、睡眠薬のせいで今まで寝てました。

申し訳ありませんでした。

リスペリドンは、約10カ月ほど前から服用しています。

性欲はあるのですが、昇天に達しないために、もう、しばらく、していません。

EDかも知れません。

自慢する訳ではありませんが、一年前までは1m位飛ばしていました。

先生も泌尿器科専門ですが、やはり、私もそう言う医療機関にかかった方がよろしいのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
精神的なものであれば朝立ちはいつもするはずです。朝立ちは、週に一回ほどですから精神的なものではなく身体的なものです。リスペリドンは高プロラクチン血症を起こしEDを起こします。公立の泌尿器科を受診して血中のプロラクチン、テストステロン、甲状腺ホルモン、血糖などを調べてもらってください。精神の病気の方は多くの方が隠していますがかなりのパーセントの方が持っています。医師にとって精神科の薬を飲んでいることは副作用からいろいろなことが起こるのでとても重要です。正直に話をしてください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3995
質問者: 返答済み 2 年 前.

Dr_GATO先生、的確な診断と丁寧な回答ありがとうございました。

先生にご指導いただいた様に、公立の泌尿器科に行ってみようと思います。

先生のおっしゃる通り、単なるEDだと嬉しいのですが。

薬の副作用も恐ろしいものですね。

有難うございます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
リスペリドンの副作用として高プロラクチン血症であるとするとリスペリドンを中止するか、他に薬に変更する必要があります。その場合は精神科の担当医に話をしてください。
ではお大事に。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問