JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私の父(60代)が、昨年11月に人工肩関節置換手術を受けました。術後の経過が思わしくなく、退院が長引きました。今年の

質問者の質問

私の父(60代)が、昨年11月に人工肩関節置換手術を受けました。術後の経過が思わしくなく、退院が長引きました。今年の1月中旬に手の腫れが治まらないまま、リハビリの病院に転院しました。2月末に一先ずそこを退院しましたが、その病院の最終判断は再手術が必要というものでした。肩の関節部の向きがよくないとのことでした。
近々、他の病院で診察を受ける予定にしておりますが、こういったことはよく起きるものでしょうか。感染症などではなく、明らかに手術に問題があった様に思います。
ご意見いただければと思います。よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
には、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

「こういったことはよく起きるもの」かどうかは、表に現れる数字ではありませんので何とも申し上げられません。


「ご意見いただければと思います」とのことですが、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問