JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

猫山司に今すぐ質問する

猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14258
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お恥ずかしい話ですが今非常に困ってます。 70歳男性です。昨年11月初旬に50歳女性(日本国籍は持っていますがタイ

解決済みの質問:

お恥ずかしい話ですが今非常に困ってます。
70歳男性です。昨年11月初旬に50歳女性(日本国籍は持っていますがタイの女性です)と関係を持ちました。後日、その女性から妊娠したと告げられました。妊娠検査薬で調べたら陽性反応がでました。そのときすぐに産婦人科に行けばよかったのですが気が動転してしまい女性の言うがままにタイに帰って手術を受けると言うので旅費、手術費
で60万円を渡しましたが後日、又連絡が入りタイでは手術できないのでホンコンに
行って手術をするからといわれ40万円送金しました。それで終わりだと思っていたのですが又、ホンコンでも手術できなかったと言ってきました(本人は肝臓病だといってます)その後ヤイで保険に入るからと20万円送金しました。
4ヶ月が経ち今度はアメリカで開腹手術で子供をおろすからと言われ70万円送りました、それでも足りないので後80万円要求されています。こちらからは相手には連絡できず,一方的に電話がかかってきます、相手の様子は全くわかりません。
日本へ帰ってこさせて手術を受けさせたほうが良いように思うのですが、怖さもあり
今までは言いなりになっていたのですが何かうそっぽい所もあり信じがたい気持ちも
しています。妊娠してからの今までの様子がわかりませんのでどう対応したら良いのか解かりません。身から出た錆とはいえ苦慮しています、良い智慧をお貸し下さい。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。
ご記載を拝読する限り、法律カテゴリーに投稿すべき内容であるようにお見受けしました。
医師が、医学的立場からお役に立てることがあるでしょうか?
相談者様のニーズを具体的に教えていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答ありがとうございます。

肝臓が悪いからと言って中絶手術が出来ないものなのでしょうか。

開腹手術をするのに日本では150万円もお金かかかるものなのでしょうか。

50歳の高齢出産で胎児は障害のリスクが高いと聞きます。

本人が中絶を希望している場合日本ではどれくらいお金がひつようなのでしょうか。妊娠4ヶ月です。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

焦られるのは無理もありませんが、少し落ち着いて情報をやり取りするようにしましょう。

> 肝臓が悪いからと言って中絶手術が出来ないものなのでしょうか。
これは肝機能がどれくらい悪いかによります。
ただ、中絶手術は通常、経膣手術になります。膣から器具を差し込んで行う操作ということです。
開腹が行われるのは手術でトラブルが生じてその対処をするための緊急手術ということです。
経膣手術では静脈麻酔による全身麻酔で手術時間は5分程度、開腹手術になればより長い手術時間とより多くの麻酔薬が必要になります。
体、そして肝臓にかかる負担は開腹手術の方が遥かに大きいのです。
その女性の肝機能がどの程度悪いのかに関わらず、「肝臓が悪いので経膣手術ではなくか開腹手術を行う」というのは矛盾しています。
つまりその部分については真実が語られていない可能性が高いでしょう

また、タイや香港で手術が受けられなかったのであれば、相談者様が送金されたお金の大半は使われていないはずです。
ここでも、その女性の言葉には真実ではない部分が含まれているでしょう

少し捕捉情報を下さい。

①高齢出産では奇形の発生率が飛躍的に高くなりますが、中絶を前提としたこのご相談の中でそのご質問をいただくのは不思議に感じられますが、相談者様は出産をお望みなのでしょうか?

②日本での中絶手術の費用は、妊娠4ヶ月であれば30万円程度です。その女性に、日本での手術を提案することをお考えなのでしょうか。

③全般的に、相談者様の「ニーズ」が図りかねています。混乱されているのかもしれませんが、相談者様が「どうしたいのか」を教えてください。私は相談者様が詐欺被害に現在進行中で遭われている可能性が高いという印象をもっています(そのため法律カテゴリーへの相談をお勧めしました)。

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

1.出産は望んでおりません。

2.日本で手術をうけたほうが言いと思うのでそうするつもりです。

ただ相手が同意するかはわかりませんが。

3.私もサギを疑うようになりましたが相手が外国にいるので確認の

しようがありませんでしたが。いまのご回答で日本へ帰らせる

決心がつきました。ありがとうございます。

4、法律カテゴリーに相談しょうと思います。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14258

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問