JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

声帯に良性のポリープができ、半年以上経ちますが一向になおりません。手術を考えていますが、一番手術実績の多い都区内の病

質問者の質問

声帯に良性のポリープができ、半年以上経ちますが一向になおりません。手術を考えていますが、一番手術実績の多い都区内の病院はどこでしょうか。今は東京逓信病院で定期的(3か月)に診てもらっていました。また、手術を受ける際にどんなことに注意したらよいでしょうか。教えてください。 70歳男性
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
東海大学医学部付属東京病院のボイスクリニックはどうかと思います。
http://www.u-tokai.ac.jp/hospital/tokyo/hp/voice/index.html
間接喉頭鏡検査と直接軟喉頭鏡をうけるならば入れ歯を取り除く必要があります。
直接硬喉頭鏡検査をうける前に麻酔薬を含む薬にアレルギーがあるか、薬を飲んでいるか、出血の問題、またはワーファリンのような血をサラサラにする薬を飲んでいるか、心臓に問題があるか、口や喉に手術や放射線を受けたことがあるか担当医に話をしてください。直接硬喉頭鏡検査は全身麻酔で行われ、その8時間前は飲み食いしないでください。その手術の後に家まで連れて行ってくれる方を探してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答ありがとうございました。

私の担当の医師からは、全身麻酔の手術になり、入院が必要ですと言われています。入院しないで日帰りでも大丈夫なんでしょうか?

手術の安全性は十分ですか?声が出なくなってしまうようなことが起こる危険性はないですか?

手術後は何日くらいしゃべらないほうがいいのでしょうか?

手術の費用はどのくらいかかりますか?(入院費は別) 私は70歳以上ですので2割負担です。お忙しいところ申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。 雨宮武士

質問者: 返答済み 2 年 前.

私が追加の質問をしましたが、まだ回答がありませんがどうなっていますか? 調査の上回答くださればありがたいです。宜しくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
急患が入ったために遅くなってもうしわけありません。
喉頭の神経を局所麻酔する方法ですと日帰りで手術できます。
可能性のある合併症としては舌のしびれ、味覚異常、歯、口腔、咽頭への軽度の外傷が挙げられます。可能性のある危険としては声の質の悪化、出血、感染、歯の外傷、口腔咽頭の障害、瘢痕の形成が挙げられます。たくさんの手術を行っている医師による手術であれば問題が起こることは少ないと思います。術後の状態に依存して安静の期間は変わりますが安静は1週間程度を目安にしてください。日帰りの手術ですと保険が効いて2万円程度ですみます。全身麻酔で入院すると5万から7万かかると思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

お忙しいところご回答ありがとうございました。よく理解できました。部分麻酔で日帰りで出来るか、全身麻酔で入院したほうが良いかは医師と相談してして決めたいと思います。声が元に戻るよう術後は十分に声を安静にして対応したいと思います。これで今回の相談は終わりといたします。ありがとうございました。雨宮

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。
これに返信する必要はありません。

医療 についての関連する質問