JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

数年前左じょうわん部の皮膚の感覚がなくなり皮膚科に,たぶん帯状疱疹でそのうち神経痛様の痛みが出るだろう戸ビタミン化の注射を2,3日おきとビタ

質問者の質問

数年前左じょうわん部の皮膚の感覚がなくなり皮膚科に,たぶん帯状疱疹でそのうち神経痛様の痛みが出るだろう戸ビタミン化の注射を2,3日おきとビタミン、ㇳランサミン、アレルギー薬を飲みつつ2週間くらい通ったと思いますが熱っぽく、だるく、持病の気管支炎がひどくなる様,注射はビタミン剤とのことで止めてしまいその後ひどい筋肉痛に悩まされましたが、そんなものかと思いましたが、その後、1,2か所突然痛痒くなかなかでそのうち虫かぶれと一緒になって、また同じ様な治療でかぶれは治るのですがアレルギーの薬トトランサミン(物忘れが酷くなる)のでまたやめ,言っても違うアレルギーの薬だったりなかなか話を解ってもらえず、昨年暮れごろより左肩が痛くなりそのうち例の筋肉痛と寝てても寒かったりついに動悸息切れで気管支炎の治療更に肩の0.5美里くらいの小さな粒が数カ所又例の薬そのうち動悸高血圧・心房ブロック不整脈、抗生剤で小康状態、今DHAなどのサプリ飲んでいますが、だんだん軟便状態,金属アレルギー、白金。クロム。亜鉛の亜鉛のせいか,またヴィタミン剤のアレルギーみたいなのがあるのか、いったい私、64歳どうしたらよいのでしょうかほとほと、困っております。タンパク。1~2プラス。胃腸も、あまり強くなくワーファリン、痛み止めなど続けるとGOT など少しあがります。副腎皮質と抗生剤の軟膏はずっと当初からつっかっています今少しましです。。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
こんにちは、こちらご投稿のカテゴリを管理をしておりますRyoko.M と申します。
には、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①「数年前左じょうわん部の皮膚の感覚がなくなり皮膚科に,たぶん帯状疱疹でそのうち神経痛様の痛みが出るだろう戸ビタミン化の注射を2,3日おきとビタミ ン、ㇳランサミン、アレルギー薬を飲みつつ2週間くらい通ったと思いますが熱っぽく、だるく、持病の気管支炎がひどくなる様,注射はビタミン剤とのことで 止めてしまいその後ひどい筋肉痛に悩まされましたが、そんなものかと思いましたが、その後、1,2か所突然痛痒くなかなかでそのうち虫かぶれと一緒になっ て、また同じ様な治療でかぶれは治るのですがアレルギーの薬トトランサミン(物忘れが酷くなる)のでまたやめ,言っても違うアレルギーの薬だったりなかな か話を解ってもらえず、昨年暮れごろより左肩が痛くなりそのうち例の筋肉痛と寝てても寒かったりついに動悸息切れで気管支炎の治療更に肩の0.5美里くら いの小さな粒が数カ所又例の薬そのうち動悸高血圧・心房ブロック不整脈、抗生剤で小康状態、今DHAなどのサプリ飲んでいますが、だんだん軟便状態,金属 アレルギー、白金。クロム。亜鉛の亜鉛のせいか,またヴィタミン剤のアレルギーみたいなのがあるのか、いったい私、64歳どうしたらよいのでしょうかほと ほと、困っております」まで句点(。)が一つもなく、大変恐縮ですが文意を読み取れません。
恐れ入りますが、ご記載を整備していただけないでしょうか。

②「ほとほと、困っております」と結ばれていますが、JustAnswerは、相談者様が質問料金を提示して質問を投稿し、専門家はその質問が自分の専門知識が及ぶ範囲のもので、回答にかける手間や時間が提示された質問料金に見合うと考えれば回答する、というサイトです。


これは現在、JustAnswer全体で議論されている問題でもあります。
http://experts-blog.justanswer.jp/2015/02/21/challenge90/#comments


まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わない で下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をい ただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】

おはようございます。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①「数年前左じょうわん部の皮膚の感覚がなくなり皮膚科に,たぶん 帯状疱疹でそのうち神経痛様の痛みが出るだろう戸ビタミン化の注射を2,3日おきとビタミ ン、ㇳランサミン、アレルギー薬を飲みつつ2週間くらい通ったと思いますが熱っぽく、だるく、持病の気管支炎がひどくなる様,注射はビタミン剤とのことで 止めてしまいその後ひどい筋肉痛に悩まされましたが、そんなものかと思いましたが、その後、1,2か所突然痛痒くなかなかでそのうち虫かぶれと一緒になっ て、また同じ様な治療でかぶれは治るのですがアレルギーの薬トトランサミン(物忘れが酷くなる)のでまたやめ,言っても違うアレルギーの薬だったりなかな か話を解ってもらえず、昨年暮れごろより左肩が痛くなりそのうち例の筋肉痛と寝てても寒かったりついに動悸息切れで気管支炎の治療更に肩の0.5美里くら いの小さな粒が数カ所又例の薬そのうち動悸高血圧・心房ブロック不整脈、抗生剤で小康状態、今DHAなどのサプリ飲んでいますが、だんだん軟便状態,金属 アレルギー、白金。クロム。亜鉛の亜鉛のせいか,またヴィタミン剤のアレルギーみたいなのがあるのか、いったい私、64歳どうしたらよいのでしょうかほと ほと、困っております」まで句点(。)が一つもなく、大変恐縮ですが文意を読み取れません。
恐れ入りますが、ご記載を整備していただけないでしょうか。

②「ほとほと、困っております」と結ばれていますが、JustAnswerは、相談者様が質問料金を提示して質問を投稿し、専門家はその質問が自分の専門知識が及ぶ範囲のもので、回答にかける手間や時間が提示された質問料金に見合うと考えれば回答する、というサイトです。


これは現在、JustAnswer全体で議論されている問題でもあります。
http://experts-blog.justanswer.jp/2015/02/21/challenge90/#comments


まず以上、確認させていただけますと幸いです。

================================================
本サイトで専門家活動を行うにあたり、私こと「猫山司(ハンドルネーム)」は、以下の原則に則って回答を行っております。

1. 医師法第20条(無診察治療等の禁止)に則って回答いたします。


【無診察治療の禁止(医師の職業倫理規程(案)パブリックコメント - 日本医師会より)】




しかしながら、医師法20条には「無診察診療の禁止」が記載されており、メールでの医療相談は、これに抵触する可能性があることをご承知下さい。
医療上の具体的な判断や決定は、診療行為となります。


2. 「医療機関を受診しなくても大丈夫です」と保証する助言はいたしかねます。

「これは病院に行くべきでしょうか?」というご相談をしばしばいただきますが、ネット上では診断ができませんので、「行かなくても大丈夫です」という回答はありえません。ご心配な場合は、必ずしかるべき医療機関を受診して下さい。




拙回答は本サイトのユーザーの方々への法的・常識的に許容される範囲での情報提供を目的としたものであり、現実世界での医師の診察を代替するものではありません。
常にユーザーの方々にとって有益な情報を正確に伝えるために万全を尽くしておりますが、医療とは個別性が高いものであり、全ての個人にその情報が当てはまるわけでは無いことはあらかじめご留意下さい。
私こと猫山司は、拙回答によりユーザーの方々及び第三者に直接的または間接的に生じた損害が生じた場合において、一切の責任を負いかねます。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.


お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問