JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

バレエのお稽古中に肉離れ(かどうかわかりませんが)のようなものをおこしました。今日は日曜日ですから病院は開いていない

解決済みの質問:

バレエのお稽古中に肉離れ(かどうかわかりませんが)のようなものをおこしました。今日は日曜日ですから病院は開いていないと思います、どうすればよいですか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
市販の痛み止めをのみ、その部分を布で包んだ氷で冷やしてください。その部分をあまり使わないようにして、できるだけその部分を自分の心臓より上にあげてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
有難うございます。 質問したのは昨日で、本日お返事いただいた時は、もう前回と同じ整形外科にかり、6週間かかるといわれた後でした。東京の事情にお詳しければ、クリニックの選び方でアドバイスをいただきたいです。Aか?、Bか?、AとB両方(Bはセカンドオピニオンをもらう為に1回だけ受診する)か?
A.近くの個人整形外科で、リハビリ設備があり、トレーナーさんがいる。
B.遠くて不便、リハビリ施設はない。しかしバレエの怪我に詳しいドクターがいる。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
Aでいいと思います。完全に治るまで時間がかかりますが辛抱してください。

医療 についての関連する質問