JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

H26・11・23日 家内が「前庭神経・突発性右耳難聴」を併発 患 者 越塚美枝子 妻 66歳 相談者 〃 重

質問者の質問

H26・11・23日 家内が「前庭神経・突発性右耳難聴」を併発
患 者 越塚美枝子 妻 66歳
相談者  〃 重雄 夫 74歳
・ 立眩み 眩暈 嘔吐で 急患にて搬送
・ 現在耳鼻科・心療内科に通院治療中
・ 今一番困っていること
1.不眠が一か月余り続く、四六時中頭が重く締め付られる感じ
2.右の耳鳴りがひどく気が変に成りそう
3.両手の微かな震え
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。
心療内科、耳鼻科での診断名を教えてください。
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

・耳鼻科の診断 「前庭神経炎・突発性難聴」と診断される

・心療内科での診断は未だ出ておりません、きょう二回目の通院治療に

行きますので聞くつもりです

質問者: 返答済み 2 年 前.

・耳鼻科の診断 「前庭神経炎・突発性難聴」と診断される

・心療内科での診断は未だ出ておりません、きょう二回目の通院治療に

行きますので聞くつもりです

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

それでは、心療内科の診断が確定し、ご質問の1~3についても相談された上で、心療内科主治医からの見解に懸念がおありであった場合に、何をお訊きになりたいのかを具体的にお示しの上で再度ご質問をいただけますと幸いです。

ここまでのご記載を拝読する限り、1~3はうつ病の症状である可能性が高いように思われます。

医療 についての関連する質問