JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

最近、食道の違和感がある。喉を通ってからゆっくりと落ちて行く様に感じる。胸やけの様な症状もある。朝は、普通の便だが昼

解決済みの質問:

最近、食道の違和感がある。喉を通ってからゆっくりと落ちて行く様に感じる。胸やけの様な症状もある。朝は、普通の便だが昼頃に下痢様の便となる。54歳男性。昨年11月のドックでは、高LDL血症、脂肪肝、肝嚢胞はあるが、経過観察中。
ここ数日、上記の症状が出現しており、考えられる病気はやはりガンでしょうが…気になって相談します。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、「喉を通ってからゆっくりと落ちて行く様に感じる」≒食道の通過障害・狭窄がある、とのことですから、統計的にもっとも可能性が高い原因疾患は食道がんです。
http://health.goo.ne.jp/medical/search/10G10600.html

これで回答になっておりますでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、「喉を通ってからゆっくりと落ちて行く様に感じる」≒食道の通過障害・狭窄がある、とのことですから、統計的にもっとも可能性が高い原因疾患は食道がんです。
http://health.goo.ne.jp/medical/search/10G10600.html

消化器内科の受診をお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
マイナス評価を賜りまして意外かつ残念です。


どうぞお大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問