JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

糖尿病の治療を受けています。5年位前から手足の爪が白く変色してます。爪と皮膚の間に白い何かものが固まったような感じで

解決済みの質問:

糖尿病の治療を受けています。5年位前から手足の爪が白く変色してます。爪と皮膚の間に白い何かものが固まったような感じです。皮膚科で受診しても検査なしに直らない病気と言われてしまいました。病名は忘れてしまいました。人前に出るのが苦痛でたまりません。本当に治療方法はないのでしょうか?教えてください。ちなみに皮膚科では外部からの圧迫により爪と皮膚の間に新たに皮膚ができる病気と診察結果でした。治療方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
その皮膚科の名前を教えてください。
かゆみ、痛みがありますか。だんだんと悪化してきていますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。全ての爪が変色していますか。
糖尿病は良くコントロールされていますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

Dr GATOお世話になります。

身長170cm、体重80kgです。近年体重に変化はありません。

かゆみ痛み等はありません。近年爪の状態に変化等ございません。悪いままです。糖尿病の状態はずっと7か

質問者: 返答済み 2 年 前.

Dr GATOお世話になります。

身長170cm、体重80kgです。体重はここ数年あまり変わっておりません。

かゆみや痛み等もありません。爪の状態も悪いまま変化ございません。

きっかけ等も心当たりありません。爪は手足すべての爪が変色しております。

糖尿病の治療を始めて2年目位から今の症状が出始めました。水虫の治療の薬を3ヶ月服用しましたが改善しませんでした。(かかりつけの内科の先生に処方してもらいました)糖尿病のa1cの値は7から8の間をうろうろしてます。

12年前に椎間板ヘルニアの手術(吸引術)をしたことがあります。現在は糖尿の薬朝にネシーナ25mg1錠、アマリール1mg2錠、ピオグリタゾン15mg1錠、ベザレックスSR錠200を1錠、メトグルコ500mg1錠、ルセフィ2.5mg1錠 昼にメトグルコ500mg1錠 夜にメトグルコ500mg1錠、ベザレックスSR錠200を1錠、ゼチーア10mg1錠を服用しております。

父が糖尿病で人工透析をしてました。

写真に関しましてはサイトより転送して頂きます。

よろしくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その水虫の治療の薬はなんですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ラミシール錠です

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
写真を見しだい返答します。
質問者: 返答済み 2 年 前.

お世話になります。爪の写真届きましたでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
まだ届いていません。このサイトに登録したメールアドレスから写真を送ってください。他のメールアドレスからですと誰であるか同定できません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

http://screencast.com/t/dTk7h9rRwGno

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その部分の一部を採って顕微鏡で検査しましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

してません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その皮膚科は公立病院の皮膚科ですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

個人でされてる皮膚科です

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
公立病院の皮膚科でその部分の一部を採って検査をしてもらってください。もし、ラミシールが効かないカビであるならイトラコナゾールが効くかもしれません。

医療 についての関連する質問