JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生後1ヶ月過ぎた赤ちゃんが夜中にミルクを飲んだ後30分後くらいにウンチをし、その後グズって泣き始め、すぐキョトンと収

解決済みの質問:

生後1ヶ月過ぎた赤ちゃんが夜中にミルクを飲んだ後30分後くらいにウンチをし、その後グズって泣き始め、すぐキョトンと収まり、また手足をバタつかせ仰け反りながら泣きわめき一瞬収まり収まったときはたまにウトウトして、途中激しい泣き方をたまにして、またお腹がすいたように泣き続け一瞬また収まり…を何度も30分くらい繰り返しました。調べたら腸重積という症状に似ていて、血便は出ていません。ミルクは飲むたび少し吐き出します。その症状後はグッスリ寝ており、ミルクもしっかり飲んでいます。顔色も悪くないです。いつもおならをするのにいきむことが多く苦しそうで、おならが出にくいだけなのかと考えてました。その症状のときもおならが何回か出ていました。病院へ行くべきか悩んでいます。腸重積の疑いがある場合でも、今みたいに落ち着いてミルクを飲んだりグッスリ眠ったりするのてしょうか?  何時間待ち?!回答遅い!

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
急患が入ったために遅くなってすいません。
グッスリ寝ており、ミルクもしっかり飲んでいれば問題はないと思います。

医療 についての関連する質問