JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一昨日ゴルフ中に突然血尿に見舞われ、昨日明石市民病院にて検査を受けたところ、膀胱に腫瘍が発見され、更に前立腺の検査数

解決済みの質問:

一昨日ゴルフ中に突然血尿に見舞われ、昨日明石市民病院にて検査を受けたところ、膀胱に腫瘍が発見され、更に前立腺の検査数値が6を示している。腫瘍切除と前立腺組織検査の必要性の指摘を受けました。手術を来週水曜日に指定されました。手術内容は説明を受け、資料を頂いて来ています。このまま手術を受けて問題ありませんか?

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
このまま手術を受けて問題ありません。腫瘍切除で悪性がどうかをみてさらにCTなどの検査をします。また、前立腺組織検査で悪性かどうか、悪性であればその腫瘍の悪性度を決め治療方法の決定の参考します。

医療 についての関連する質問