JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先週あたりから左肩の肩こり(肩甲骨付近)と、夕方あたりに胸やけを感じるようになりました。 かかりつけの医院からは、以前から「逆流性食道炎」と診断されており、薬を処方されているので

質問者の質問

先週あたりから左肩の肩こり(肩甲骨付近)と、夕方あたりに胸やけを感じるようになりました。
かかりつけの医院からは、以前から「逆流性食道炎」と診断されており、薬を処方されているのですが、夕方あたりに胸やけを感じる日がたびたびあります。
左手の人差し指も少ししびれているような感じがしています。コーヒーをよく飲むので胃の荒れからくる症状なのかとも思っていますが、心臓の疾患ではないかと心配しています。
今日の夕方にかかりつけの内科医院に行き、症状を伝えようと思っています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
すでにかかりつけの内科医院に行きましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

返答が遅くなり申し訳ありません。
かかりつけの内科医院には行きました。
かかりつけの内科医の話では、心臓の疾患ではなくただの肩こりだろうと言われました。
妻から勧められた田七人参の原液を飲むようになってから、最近は左肩の肩こりも感じず、夕方あたりに胸やけを感じる事が少なくなりました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
心臓の疾患であれば軽減することはないと思います。様子をみていいと思います。

医療 についての関連する質問