JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

たむしで皮膚科でゼフナートという抗真菌薬を処方されて、陰嚢にもぬっていたら、股の病変は治ってきたようですが、陰嚢は少

解決済みの質問:

たむしで皮膚科でゼフナートという抗真菌薬を処方されて、陰嚢にもぬっていたら、股の病変は治ってきたようですが、陰嚢は少し痒いぐらいだったのが、かえって、ただれてきたようです。陰嚢には、ぬらないほうがいいのでしょうか?なお、上肢,前胸部、両肩、背部、にも乾燥肌らしい、痒みがあり、マイザー軟膏とプロペトのmixを処方されてます。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

ゼフナートは接触皮膚炎を起こす可能性があります。ゼフナートを塗るのをやめて他の抗真菌薬の塗り薬かまたは抗真菌薬の飲み薬をもらってください。


医療 についての関連する質問