JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

前回のご質問の続きですが、新たにお願いいたします。 手術を決めた2週間くらい前から痛みはかなり小康状態で、鎮痛剤も

質問者の質問

前回のご質問の続きですが、新たにお願いいたします。
手術を決めた2週間くらい前から痛みはかなり小康状態で、鎮痛剤も飲んでいません。
でもまた、いつ痛み始めるかわかりません。
医師が患部(左精巣上体)を触れるとすれば、強い痛みを感じるのでしょう。
左副睾丸付近の1㎝の水泡状のものを取る手術で、名称としては「左精巣上体切除術」で、既に左精索静脈瘤の手術をしているので、睾丸部に血管の癒着があるかも知れず、この場合は壊死する恐れがあるため睾丸自体も取ることになるとのことです。
お聞きしたいのは、睾丸を取った場合、右睾丸は残るので生殖能力に変化はありませんか?
また、勃起力が衰えることはあるのでしようか?
よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
右睾丸から十分に断線ホルモンが出るので生殖能力や勃起力が衰えることはありません。

医療 についての関連する質問