JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

糖尿病の予備軍と言われ続け3年たちました、高血圧の薬は飲んでいるのですが、相談と申し上げますと当方、ここ3か月右の方

解決済みの質問:

糖尿病の予備軍と言われ続け3年たちました、高血圧の薬は飲んでいるのですが、相談と申し上げますと当方、ここ3か月右の方が痛み出し首の凝りもあり肩こり体操は毎日してます、最近は両腕を真っ直ぐに伸ばすのも抵抗があります特に睡眠時右肩の痛みで目が覚めて鎮痛剤を飲んでもあまり効き目がありません、その時糖尿病による上腕の神経系統がやられると聞きましたがいかがでしょうか、ちなみに内科医に相談に行きましたら年末に転倒し右ひざを打ち皿の一部が骨折しましたので整形外科を紹介され一か月通院しました、転倒した際に右肩と右顔面を道路で打ちましたが顔はMRIで異常なし、でも肩は湿布薬を渡されましたが、いまだに痛みが取れません、これは糖尿病と関係があるのでしょうか?是非教えてください、
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
糖尿病の予備軍では神経症状は起こりません。糖尿病でコントロールが悪く10年ほど経ったら神経症状が起こる可能性があります。
質問者: 返答済み 2 年 前.

では、夕方になると靴下の跡が足に食い込んで残りますし、足がむくんでいるときが多いのですが糖尿と関係があるのでしょうか?整形外科でエコノミー症候群ではないかといわれたことがあります。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
糖尿病の予備軍では心臓や腎臓に問題はありません。糖尿病を関係なく、高血圧から心臓や腎臓の機能に問題があるかもしれません。血液で腎臓の機能を検査することと、心臓の超音波で心臓の機能を検査してください。

医療 についての関連する質問