JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

支援学校高等部1年の息子は自閉症知的障害です。オーラップ細粒1%を夜に服用して1年半程になります。1週間程前からの突

質問者の質問

支援学校高等部1年の息子は自閉症知的障害です。オーラップ細粒1%を夜に服用して1年半程になります。1週間程前からの突然のパニックの対応に困っております。もともとキレやすいですが、数10分位で切り替えが出来ていたのが、何時間も支離滅裂、理不尽なことをわめき続け、物にあたり、暴言、発狂などこちらも精神的に参ってしまってます。思春期にはありがちな症状なのか、薬の変え時なのか、合う薬があるのか不安な状態です。本人もパニック時には大変辛そうです。
ご経験の上からアドバイス頂けますと助かります。よろしくお願い致します。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
公立の病院の小児を扱う精神科を受診して認知行動療法を含むカウンセリングを受け、選択的セロトニン再取り込み阻害剤またはブスピロンを処方してもらってください。選択的セロトニン再取り込み阻害剤またはブスピロンは効き出すまで4週間から6週間かかります。

医療 についての関連する質問