JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 648
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

父がCTや腫瘍マーカー等の検査にてほぼ膵臓癌との告知を受けて、病理検査を受けました。胃カメラから細胞をとって調べ

質問者の質問

父がCTや腫瘍マーカー等の検査にてほぼ膵臓癌との告知を受けて、病理検査を受けました。
胃カメラから細胞をとって調べるとの事でした。
その時医師は「がん細胞が見つからないと厄介です。また調べなきゃいけないので。」との回答でした。
しかし、結果がん細胞は見つかりませんでした。
CA19-9は200を示しています。
CTでは膵体部に20mm前後の浸潤性進行癌の可能性が高いとおっしゃってました。
以上からどのような状態が予測されますでしょうか?
また父は、胃カメラで胃に穴をあけてから4日間ほど微熱が続いておりました。今日は熱は下がっているみたいです。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
こんにちは、こちらご投稿のカテゴリを管理理しておりますRyoko.M と申します。􀀁
􀀁
お客様がご投稿になられた質問に回答できる専⾨門家をお捜ししておりますが、回答ができる専⾨門家を⾒見見つける
には、残念念ながらもう少し時間がかかりそうです。􀀁
􀀁
引き続きお探しいたしますが、もうすでにご投稿の質問への回答を⾒見見つけられた場合はご連絡ください
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
ご投稿の質問に専⾨門家から回答が投稿されていないこと、お詫びいたします。的確な回答ができる専⾨門家が不不
在のようです。もしご投稿の質問の回答を他で⾒見見つけられ、質問の取り下げをご希望の場合はお知らせくださ
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
お話を伺うぶん、浸潤性の腫瘍であるならば、周囲の組織に浸潤している、血液やリンパ管に乗って転移している、可能性が考えられます。
今後はシンチグラフィーなどでどの部位に腫瘍が存在するか確認していくものと思われます。
担当医とよく相談されながら治療を継続されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問