JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

睾丸摘出の手術を昨夕受けました。 睾丸がまだあるぐらいの腫れがでているのですが、正常な状態でしょうか?

解決済みの質問:

睾丸摘出の手術を昨夕受けました。
睾丸がまだあるぐらいの腫れがでているのですが、正常な状態でしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
睾丸を摘出した後に陰嚢の形を整えるために食塩水の入った袋をその部分に睾丸の代わりに入れませんでしたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
いえ、そのようなことはしていません。単純な摘出です。
縫合した部分の上にガーゼが張られているのですが、
ガーゼの上をテーピングテープでがっちり止められており、
テーピンクテープより上の部分が、肉まん程度の大きさまで腫れています。
昨晩は痛みがあったのですが、現在は無い状態です。
ただ、陰茎の皮付近まで腫れているため、排尿がしづらい状態です。
手術による単純な腫れなのか、テーピンクテープによる鬱血なのか、
内出血等が起きていたりしないかと悩んでいます。
手術した医院は休診日らしく、対応に困っています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
痛みが現在ないことから術後の単純な腫れのように思います。うっ血、内出血なら痛みを伴うはずです。

医療 についての関連する質問