JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1ヶ月前ぐらいから左脇腹の少し背中よりの箇所が幅10cm足下側に長さ20cmぐらい表面がしびれを感じます。痛みは全く

質問者の質問

1ヶ月前ぐらいから左脇腹の少し背中よりの箇所が幅10cm足下側に長さ20cmぐらい表面がしびれを感じます。痛みは全くありません。横たわると感じません。何時も机に向かって結構長時間パソコンで書類を作成しています。
年齢74歳 男性 身長170cm 体重75kg 血液検査で血糖値、コレステロールを含めて異状ありません。年に1回ドックで診察では腫瘍マーカ(標準5種類)でも異状はありません昨年7月受診。
何かアドバイスを頂ければ助かります。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にどこの部分ですか。皮膚に変化がありますか。何かそのしびれを軽減すること、悪化させることがありますか。いつもしびれますか。だんだんと悪化してきていますか。そのしびれの他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
1ヶ月前ぐらいから家庭や仕事でストレスが増大してきていますか。
市販に薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

連絡有り難う御座います。


昨日神経内科の受診して腰痛で受けていた針治療がほぼ原因ではないかと判りましたのでこれで終了させて頂きます。

質問者: 返答済み 2 年 前.

昨日神経内科で受診して現在治療中の腰痛の針治療がほぼ原因ではないかと判りましたのでこれで終了したいと思います。

医療 についての関連する質問