JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

トンザランス箘と診断されましたが2ヶ月経ってもまだ治りません。 どれぐらい時間がかかるのか、従来のたむしとどう違う

解決済みの質問:

トンザランス箘と診断されましたが2ヶ月経ってもまだ治りません。
どれぐらい時間がかかるのか、従来のたむしとどう違うのか教えてください。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

トンズランス感染症の詳細については以下のサイトをご覧下さい。
http://www.tonsurans.jp/

治療期間は重症度によって異なりますが、3ヶ月は見込まれるべきでしょう。
治療は内服治療が必要です。塗り薬だけでは治りません。
http://www.tonsurans.jp/prevention/index.html

受診先の皮膚科は変更されるべきでしょう。
トンズランス感染症の治療経験の有無を電話で確認された上で皮膚科専門医を受診されて下さい。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

埼玉県春日部市に在住していますが、大きな病院で受診した方がいいのでしょうか?個人病院ではわかりませんか?

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
個人病院では全く歯が立たない疾患だと思います。

総合病院クラスの医療機関の皮膚科を受診されることをお勧めいたします。

医療 についての関連する質問