JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ここ1週間ぐらいから右の肩から腕にかけて鈍痛 思い痛さがあります 朝起きると特に痛くて昼にかけて徐々におさまって

解決済みの質問:

ここ1週間ぐらいから右の肩から腕にかけて鈍痛
思い痛さがあります
朝起きると特に痛くて昼にかけて徐々におさまってきます
まだ整形外科には行ってないのですが
頚椎のヘルニアのような気がします
治療方法は、自然治癒でしょうか
他にどんな方法があるか教えてください
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

椎間板ヘルニアだとすれば、仰る通り、数ヶ月レベルでの自然治癒を期待できます。

それを待たずに短期的に症状を改善しようと思われるならば、方法は手術しかありません。

自然治癒を待ちながら痛みを対症的に抑えるには、ペインクリニックでの薬物療法や神経ブロック注射という方法があります。

これで回答になっておりますでしょうか?

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。
情報リクエストををご閲覧いただきありがとうございました。

椎間板ヘルニアだとすれば、仰る通り、数ヶ月レベルでの自然治癒を期待できます。

それを待たずに短期的に症状を改善しようと思われるならば、方法は手術しかありません。

自然治癒を待ちながら痛みを対症的に抑えるには、ペインクリニックでの薬物療法や神経ブロック注射という方法があります。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
情報リクエストををご閲覧いただきありがとうございました。

椎間板ヘルニアだとすれば、仰る通り、数ヶ月レベルでの自然治癒を期待できます。

それを待たずに短期的に症状を改善しようと思われるならば、方法は手術しかありません。

自然治癒を待ちながら痛みを対症的に抑えるには、ペインクリニックでの薬物療法や神経ブロック注射という方法があります。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございました。

椎間板ヘルニアだとすれば、仰る通り、数ヶ月レベルでの自然治癒を期待できます。

それを待たずに短期的に症状を改善しようと思われるならば、方法は手術しかありません。

自然治癒を待ちながら痛みを対症的に抑えるには、ペインクリニックでの薬物療法や神経ブロック注射という方法があります。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問