JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

皮膚がんの疑いありの診断で生検うけ炎症があり判定不能とのこと又再生検らしいです。10日ご来院予定ですが検体は時間がお

質問者の質問

皮膚がんの疑いありの診断で生検うけ炎症があり判定不能とのこと又再生検らしいです。10日ご来院予定ですが検体は時間がおくとわかるものでしょうか?又生検するのか不安です。又生検はわかるまで何回でも1回でわからないのですか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
生検をした検体は切片にしてホルマリン固定します。残念ながら時間をおいてもその炎症反応である好中球の浸潤は無くなりません。炎症を押さえてから再度生検する必要があります。

医療 についての関連する質問