JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

男性です。3日前に男性と性行しました。翌日自分の右手中指に切り傷があることが分かり,相手の精液も触っていて,急に不安

解決済みの質問:

男性です。3日前に男性と性行しました。翌日自分の右手中指に切り傷があることが分かり,相手の精液も触っていて,急に不安になりました。昨日(2日後)から風邪?の症状(頭痛,はきけ,軽い下痢,だるさ,指先や足先,唇のもわっと感)があり,今日病院にいきました。インフルエンザの検査をしましたが反応はなし。消化器系の風邪と診断されました。ネットでhiv感染の風邪のような初期症状は,1~2週間後とかかれていました。すぐに症状が出るってあるんでしょうか。ちなみに相手は風俗。hivはないと言っていますが。相談に乗ってください。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

HIV恐怖の相談者様は多いのですが、話が堂々巡りになってしまうことが少なくありません。

一般論を申し上げれば、HIV感染の初期徴候は、お調べになった通り、感染後2週間後に現れます。
http://www.osaka-aids-now.info/basic/
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

傷口があって、そこに相手の精液が触れて、かつそのあいてがHIVキャリアであっても、「すぐに症状が出る」ことはありません。

これで回答になっておりますでしょうか。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
HIV感染の初期徴候は、お調べになった通り、感染後2週間後に現れます。
http://www.osaka-aids-now.info/basic/
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

傷口があって、そこに相手の精液が触れて、かつそのあいてがHIVキャリアであっても、「すぐに症状が出る」ことはありません。

以上、ご参考になれば幸いです。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。


医療 についての関連する質問