JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

10日ほど前に射精をすると精子が濃い黄色で今も続いています。おしっこは普通で射精すると濃い黄色精子がでます。しばらし

解決済みの質問:

10日ほど前に射精をすると精子が濃い黄色で今も続いています。おしっこは普通で射精すると濃い黄色精子がでます。しばらして左足のつけねが重たく感じられ、さわると少し痛みました。玉が両方腫れてきてさわると両方の玉につながってるようなところが腫れて柔らかいしこりのようになってます。この症状
でる5日ほど前に風俗にいきました。性病でしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様経度の血精液症を呈している可能性が高いと考えます。
出血が最近のものであった場合は赤い精液、出血から少し時間が経つと酸化のために黄色もしくは茶色い精液になります。

精液は大部分が前立腺と精のうで作られます。

血精液症は前立腺や精のう、精巣上体の炎症によるものが大多数です。

相談者様の場合は「左足のつけねが重たく感じられ、さわると少し痛みました。玉が両方腫れてきてさわると両方の玉につながってるようなところが腫れて柔らかいしこりのようになって」いるとのことですから、前立腺よりも精巣上体の炎症である可能性が高いと考えます。
これは、一般の感染症としても、性行為感染症としても起こりえます。
https://kotobank.jp/word/清掃上体炎-793635
↑↑↑クリックすると解説ページが開きます↑↑↑

お早めに泌尿器科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問