JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

亀頭包皮炎になりました。腫れる前に亀頭部が乾燥したようになり、白い恥垢がでたのでカンジダに感染したと思い、クロマイN

質問者の質問

亀頭包皮炎になりました。腫れる前に亀頭部が乾燥したようになり、白い恥垢がでたのでカンジダに感染したと思い、クロマイNを塗った所は、痒みが酷くなり皮が腫れました。今は少し炎症が治まってきているのですが、念のため泌尿器科で受診したところ、デルモゾールG軟膏を処方されました。ステロイドはカンジダには使ってはいけない様なのですが、デルモゾールは使用してもいいんでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。
仮性包茎ですか。その泌尿器がその恥垢をとって顕微鏡で検査しましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
他に何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気が方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

165cm、51Kgです。

仮性ですが、分かりにくいかもしれませんが、日によって剥けている時と被っている時とあります。

検査は何もしていません。パッとみて塗り薬で良さそうだね、と判断んされました。恥垢は擦るとでるくらいです。

病気はないと思いますが、健康診断はもう何年もしていないです。

手術はした事はないです。

薬は他に特に使用していません。

家系に病気は良くわかりません。重い病気はないと思います。

現在は腫れ、痒みは多少ひいてきましたが、赤いボツボツが亀頭、陰茎に見られます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
男性でカンジダになることは糖尿病のような免疫機能が低下している時以外は稀です。おそらく、単に細菌感染と思います。さらにクロマイNでアレルギーを起こしたのだと思います。デルモゾールG軟膏は抗生物質とステロイドを含んでいます。現在の治療でいいと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

有り難うございます。かかった病院での説明が少なく不安だったので安心しました。

とりあえず経過観察して、また何かあれば質問させて頂きたいです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

有り難うございます。かかった病院での説明が少なく不安だったので安心しました。

とりあえず経過観察して、また何かあれば質問させて頂きたいです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
わかりました。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問