JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

クラミジアに感染し アジスロマイシン1000mgを処方され4日目ですがかゆみが全く収まりません 医師には夜一回飲むだけでいいとしか言われなかったのでお酒も普通に飲んでしまってました

解決済みの質問:

クラミジアに感染し アジスロマイシン1000mgを処方され4日目ですがかゆみが全く収まりません 医師には夜一回飲むだけでいいとしか言われなかったのでお酒も普通に飲んでしまってました やはりお酒を飲むと効果がなくなってしまうんでしょうか?(TT)(TT)
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

アジスロマイシンの効力は飲酒によって減じることはありません。
アジスロマイシンの服用によってクラミジア尿道炎は3~4日で改善が認められますが、場合によっては効果が発現するまでに数週間かかることもあります。

ただ、数週間も待つことは現実的ではありません。
相談者様の場合、薬が合っていなかったものと思われますので、月曜日に再受診して、他のお薬を処方してもらうことをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問