JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14367
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

41歳位男性です。2週間前くらいに風俗店でオーラルセックスしました。翌日あたりから排尿痛あり3日後くらいに近くの病院

質問者の質問

41歳位男性です。2週間前くらいに風俗店でオーラルセックスしました。翌日あたりから排尿痛あり3日後くらいに近くの病院で診ていただきました。尿検査のみですが尿道炎もなく菌もないようなこと言われ水をたくさんのんで様子みてよいと言われました。ただ恥ずかしくて風俗店行ってないと嘘ついてしましました。
現在、排尿痛は減りましたが違和感があります。時々ムズムズするような何か出てるような感覚になります。問診時は膿でてないつもりでしたので無いと伝えましたが帰ってから気になりパンツみると黄色いシミがあることもあり尿道など見たことなかったので正常かわかりませんが開いて見てみると白透明なような液体があったりなかったり気になっています。
まだ様子みてよいのでしょうか?様子みるとはどのくらいの期間なのでしょうか?嘘ついてしまったので行きずらいのもありますが心配です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、症状や発症契機からは、相談者様は淋病かクラミジアに感染したものと思われます。

性行為感染症に「まだ様子みてよい」期間はありません。自然治癒する病気ではないからです。待てば待つほど進行するだけです。
病原体に合った抗生物質を早急に開始する必要がございます。

また、風俗店でどのような行為をいつ行ったかという情報は診断のためにも、治療方法を決定する上でも重要ですので、お気持ちはわかりますが隠されないで下さい。

然るべき速やかに泌尿器科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問