JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

30歳の娘のことでご相談します。ADHDですが、最近ひどいうつ状態になり、以前からあった解離性障害がひどくなってきて

解決済みの質問:

30歳の娘のことでご相談します。ADHDですが、最近ひどいうつ状態になり、以前からあった解離性障害がひどくなってきているようで心配しています。精神科にずっと通っていますが、自殺未遂もはかり、状況はよくありません。精神科を変わった方がいいのではと思っています。どうしたらよいのでしょうか。大阪で解離性障害をしっかり見てくださる方はおられないでしょうか。
よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
それはいつから始まりましたか。現在の症状は何ですか。現在どのような治療を受けていますか。薬の名前も教えてください。現在の病院の名前と医師の名前はなんですか。どこにお住まいですか。・
質問者: 返答済み 2 年 前.

お返事ありがとうございます。解離は、気が付きませんでしたが、今思えば小学生のころから、旅行先で大変機嫌が悪くなり、その時のことを全然覚えていない、ということがありました。現在は、自分の知らない買い物が届いたり、食べ物を食べていたりする、という状況です。うつは、年末からいろいろとトラブルがあり、それが引き金となってひどくなっています。先日睡眠薬を多量に飲んでしまいました。薬は不明。医師の名前は今はまだ申し上げられません。大阪梅田の開業医です。住いは大阪福島区です。

よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ADHDと鬱に対してはブプロピオンを処方してもらってください。解離性障害に対してはカウンセリングが薬より有効です。
北野病院の神経精神科はどうかと思います。
http://www.kitano-hp.or.jp/section/seisin#index-contents

医療 についての関連する質問