JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先日、彼女と初めて性行為をしましたが、勃起前射精して彼女が相当(自分もですが)落ち込んでいます。 薬を使用することを考えていますが、どういうのが一番いいですか?また、障害のある子

解決済みの質問:

先日、彼女と初めて性行為をしましたが、勃起前射精して彼女が相当(自分もですが)落ち込んでいます。
薬を使用することを考えていますが、どういうのが一番いいですか?また、障害のある子が産まれる可能性は高いですか?
それと、3~4ヶ月まえまで、飲む育毛剤を使用していて、こちらも、障害のある子の可能性を心配してます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①勃起前に射精してしまうのは今回が初めてですか?

②使用されている「飲む育毛剤」の名前を教えて下さい。医師から処方されているのものですか? それとも、個人輸入されているのでしょうか。

③持病や常用薬があれば教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.
以前もありました。若い時は一度射精してから、性行為すると何とかなってという感じです。自慰せず、臨むとインサートするまでにイッてしまいます。
飲む育毛剤はミノキシジルタブレット10mgとデュタスを半年、服用してます。
常用薬はありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
以前もありました。若い時は一度射精してから、性行為すると何とかなってという感じです。自慰せず、臨むとインサートするまでにイッてしまいます。
飲む育毛剤はミノキシジルタブレット10mgとデュタスを半年、服用してます。
常用薬はありません。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

デュタスの成分名はデュタステリドと言い、同種同効薬であるフィナステリド(商品名: プロペシア)と同様、性機能障害を副作用として引き起こしうる薬剤です。
http://ameblo.jp/matsubooon/entry-11715213774.html

起こるのは性機能障害(性欲低下と勃起力低下)であって、精子に影響を与えるわけではありませんので、ミノキシジルを含め、これらのお薬を服用中にパートナーが妊娠した場合、「障害のある子が産まれる可能性」は、服用していない場合と変わりません。

今回の問題は「勃起前射精」なのだと思います。
「自慰せず、臨むとインサートするまでにイッてしま」うあ、「若い時は一度射精してから、性行為すると何とか」ということは、

④つまり、相談者様は、お若い頃から極度の早漏傾向があったのだと理解してよろしいでしょうか?

⑤現在の問題は、もしかして、「一度射精してから、性行為する」ことが難しいことでしょうか? つまり、いちど射精してしまうと、もういちど勃起するまでに時間がかかるということですか? それともそもそも、いかなる状況でも勃起しないのでしょうか。

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
はい。若い時から、早漏でした。今は、もう若くなく、一度射精してしまうとその日は勃たないです。
一人で、エロDVDを見てる時は、半勃ちくらいはあります。そのまま射精してしまうという感じです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

ということになりますと、方策は、早漏を治すか、勃起力を高めるかのいずれかになろうかと存じます。

残念なことに、早漏を治す経口薬はありません。
亀頭の感覚を鈍くするとされる塗り薬などがその手のサイトで販売されていますが、国際的にも承認されたお薬がありませんので、この場でお勧めすることは出来ません。
専門のクリニックで、亀頭の感覚を司る神経を麻酔でブロックする処置を行っているところはありますが、これはもちろん受診の必要があります。

勃起力を高めるお薬、いわゆるED治療薬が、承認薬であり、高い有効性をもつという点でやはり信頼性が高いと思います。
日本で認可されているED治療薬は、シルデナフィルクエン酸塩(バイアグラ)、バルデナフィル塩酸塩(レビトラ)、タダラフィル(シアリス)の3種類です。

相談者様の場合、シアリスが向いているのではないかと考えます。
というのは、他の2剤とは異なり、シアリスは最大36時間という長い作用時間を有しているからです。
お若い頃のように、「一度射精してから、性行為」が可能になる可能性があります。ご一考下さい。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
連絡遅くなってすみません。と言うことは 、バイアグラや、シアリス を服用しても、障害のある子やいわゆる奇形児の生まれる可能性は服用しない時と、同じですか?それと、染色体検査はどのようなものですか?
値段はいくらぐらい?兵庫県ではどこにありますか?
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html


既に「薬を使用することを考えていますが、どういうのが一番いいですか?また、障害のある子が産まれる可能性は高いですか?」という当初のご質問に対しては過不足の無い回答をしたつもりです。

追加のご質問(染色体検査はどのようなものですか?値段はいくらぐらい?兵庫県ではどこにありますか?)がある場合は、このスレッドを適切に処理された後、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです(もしくは追加サービスをご利用下さい)。

医療 についての関連する質問