JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんにちは、早速ですが私73歳の男性です、3週間ほどまえから右の乳首にあたるとチクットした痛みがあり乳首の右あたりを

質問者の質問

こんにちは、早速ですが私73歳の男性です、3週間ほどまえから右の乳首にあたるとチクットした痛みがあり乳首の右あたりをさわると少ししこり塊があるようにおもえます。男性でも乳がんになるのでしょうかおうかがいいたします。またもし疑いがある場合にはどちらの病院を受診すればよいか適切なご回答をお願いいたします。(男性で産婦人科を受診するには少しとまどいがあります)
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、一般論を申し上げるならば、相談者様の胸のしこりが男性の乳がんである可能性は否定できないと思います。
男性にも乳がんはあります。
http://cancerinfo.tri-kobe.org/pdq/summary/japanese.jsp?Pdq_ID=CDR0000062969

乳腺外科を受診されることを強くお勧めいたします(女性でも、乳がんの場合、受診するのは産婦人科ではなく乳腺外科です)。

JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介を行っていません。ご了承ください。
「地名+乳腺外科」をキーワードに検索されれば病院はすぐにみつけられると思います。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、一般論を申し上げるならば、相談者様の胸のしこりが男性の乳がんである可能性は否定できないと思います。
男性にも乳がんはあります。
http://cancerinfo.tri-kobe.org/pdq/summary/japanese.jsp?Pdq_ID=CDR0000062969

乳腺外科を受診されることを強くお勧めいたします(女性でも、乳がんの場合、受診するのは産婦人科ではなく乳腺外科です)。

JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介を行っていません。ご了承ください。
「地名+乳腺外科」をキーワードに検索されれば病院はすぐにみつけられると思います。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、一般論を申し上げるならば、相談者様の胸のしこりが男性の乳がんである可能性は否定できないと思います。
男性にも乳がんはあります。
http://cancerinfo.tri-kobe.org/pdq/summary/japanese.jsp?Pdq_ID=CDR0000062969

乳腺外科を受診されることを強くお勧めいたします(女性でも、乳がんの場合、受診するのは産婦人科ではなく乳腺外科です)。

JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介を行っていません。ご了承ください。
「地名+乳腺外科」をキーワードに検索されれば病院はすぐにみつけられると思います。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、一般論を申し上げるならば、相談者様の胸のしこりが男性の乳がんである可能性は否定できないと思います。
男性にも乳がんはあります。
http://cancerinfo.tri-kobe.org/pdq/summary/japanese.jsp?Pdq_ID=CDR0000062969

乳腺外科を受診されることを強くお勧めいたします(女性でも、乳がんの場合、受診するのは産婦人科ではなく乳腺外科です)。

JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介を行っていません。ご了承ください。
「地名+乳腺外科」をキーワードに検索されれば病院はすぐにみつけられると思います。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問