JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

整形外科医 先生 70歳の男性ですが、鍵盤断裂で手術をすすめられています。手術が怖いので 出来れば手術したくあ

質問者の質問

整形外科医 先生
70歳の男性ですが、鍵盤断裂で手術をすすめられています。手術が怖いので
出来れば手術したくありません。このまま今の状態で生活すれば肩はどんどん悪くなるものでしょうか?
また手術した場合には後遺症などリスクはどうでしょうか?
ご回答ください。よろしくお願い申しあげます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
どのような症状がありますか。それはいつ始まりましたか。それは部分的厚さの断裂ですか、それとも完全な厚さの断裂ですか。今までどのような治療を受けましたか。病気がありますか。手術を受けたことがありますか。市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。その腕を使う仕事をしていますか。

医療 についての関連する質問