JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
blue-sky777に今すぐ質問する
blue-sky777
blue-sky777, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しています。
76958870
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

男性 75歳 膝痛、腰痛は有りますが、水泳や、軽い筋トレを1週間に1回1時間を2回行い 家でもすストレッチ等行い、

解決済みの質問:

男性 75歳 膝痛、腰痛は有りますが、水泳や、軽い筋トレを1週間に1回1時間を2回行い
家でもすストレッチ等行い、やや健康であると思っております。
なを 血圧は 78位~120 です。
質問は、 先程 午後10時30分頃 テレビを見ている時にあり、更に思い返すと、こ    こ1年位 3か月に1回位 歩行中,座っている時、寝ようと横になっている時
急に頭がクッラ となり 貧血の時にしょうずる 目まいでなく 一瞬動きが途    絶え倒れそうになること が有ります。
脳梗塞等の前歴は有りませんが、何かの病気の前兆では と思い
不安です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  blue-sky777 返答済み 2 年 前.
ご心配のことと思います。
一度、内科に受診し症状をお話しし、頭部のMRI及びMRA検査をうけられることをお勧めいたします。また、血圧を確認していてもらったり、不整脈がないか調べてもらうとよいと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご教示ありがとうございました。

今日 受診するつもりでおりました。ですがあらかじめ予想される病名等思いついたら教えて下さい。

専門家:  blue-sky777 返答済み 2 年 前.
一過性脳虚血発作、てんかん、起立性低血圧、不整脈などが考えられると思います。
ご検討ください。

医療 についての関連する質問