JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左の腿のあたりから、足・背中(右側)にかけて痛む。少し動かしても、ピリッと痛みが走り、動けなくなることも。 約10日前から。整形で、キセノン療法電波療法をしてもあまり効かない。マ

質問者の質問

左の腿のあたりから、足・背中(右側)にかけて痛む。少し動かしても、ピリッと痛みが走り、動けなくなることも。
約10日前から。整形で、キセノン療法電波療法をしてもあまり効かない。マッサージも受けた。
どのような病院で診てもらうのがいいでしょうか。
自宅は神奈川県横浜市青葉区美しが丘3-24-3 渡辺法華
メールは、*****@******.***
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にどこが痛いですか。0を痛みがない、10をもっとも強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。その痛みはどこかにひろがりますか。その痛みはどのくらいつずきますか。何かその痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。脚のしびれ、よわさがありますか。いつも痛いですか。だんだんと悪化してきていますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
MRIを撮りましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長174センチ。体重70キロ。体重に変化ありません。

痛い時は、屈んだとき、前のものを取ろうとした時などでその時は、体にビビっと来るような痛みで、痛みは一時的ですが8ぐらいかなと思います。まっすぐ立つと痛みません。

足のしびれ弱さはありません。

だんだん悪化はありません。

きっかけは、運動(ダンス)のし過ぎではないかと思っています。

MRIは撮っておりませんが、整形でレントゲンは撮りました。

病気はないです。

手術は、5年前に前立腺がんの手術をしましたが、経過は良いとのことです。

薬は飲んでおりません。サプリメントはとっています。

家系に病気はありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ピリッと痛みが走ることから神経系の痛みと思います。可能性としてはしびれや弱さがないことから典型的ではありませんが軽度の腰髄のヘルニアが考えられます。レントゲンではわかりません。公立病院の整形外科を受診してMRIを撮ってもらってください。

医療 についての関連する質問