JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

息子が2歳八か月で、最近眼科検査を受けました:左眼+6.5、右眼+7.5【乱視0.75】という高度遠視の検査結果をも

質問者の質問

息子が2歳八か月で、最近眼科検査を受けました:左眼+6.5、右眼+7.5【乱視0.75】という高度遠視の検査結果をもらいました。 これからメガネで視力矯正と先生から言われましたが、最良の治療法(長期的な治療プランも含めて)についてお伺いしたいと思います。 たとえば、将来的に手術なども考えられますでしょうか? この生涯、メガネをかけるままでしょうか? ほかには、何か方法がありますでしょうか? いま、海外におりますが、もし可能なら、日本に行って診査、治療を受けたいと思っております。 よろしくお願いいたします。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
約6歳から7歳まで遠視はつずきますがその後10代でだんだんと遠視は減少していきます。メガネで視力矯正で様子をみてください。手術は普通子供では行いません。大人になっても遠視が強い場合はレーシックなどの手術を行います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご回答ありがとうございました。

コンタクトレンズとメガネがどっちがよいでしょうか?いま矯正しても視力が回復しない可能性もありうるということでしょうか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

ご回答ありがとうございました。

コンタクトレンズとメガネがどっちがよいでしょうか?いま矯正しても視力が回復しない可能性もありうるということでしょうか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

ご回答ありがとうございました。

コンタクトレンズとメガネがどっちがよいでしょうか?いま矯正しても視力が回復しない可能性もありうるということでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
コンタクトレンズとメガネのどちらでも構いませんが、年齢から考えてメガネの方が取り外しが簡単だと思います。矯正しても視力が回復しないことはまれです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご回答ありがとうございます。いまメガネを使い始めましたが、今の度数ですと(右目+7.5、左目+6.5)、矯正が難しいでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
矯正は難しくないと思います。安心してください。

医療 についての関連する質問