JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

精液が全く出ません。15年位前から精液が少なく色も透明に近く、当時の妻が性交後受診したのですが精子が見つからなかった

解決済みの質問:

精液が全く出ません。15年位前から精液が少なく色も透明に近く、当時の妻が性交後受診したのですが精子が見つからなかったそうです。その後、精液量が減っていき、最近は透明な液も出ません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

回答を試みてみます。 身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。 他に病気がありますか。 手術をしたことがありますか。 市販の薬を含めて他に何か薬を服用していますか。 家系に病気の方がいますか。いつからチラージンを服用していますか。

質問者: 返答済み 2 年 前.
身長162cm,体重69kgです。五年前は56,7kgだったのですが、ここ数年で急に太りました。10年以上前から次第に太り始め睡眠時無呼吸症にもなり、機械を装着して睡眠しています。なお前妻とは10年ほど前に、私の精液中に精子がいないことを医師から告げられたことをきっかけに関係がまずくなり離婚しています。当時は透明に近いとはいえ射精していました。前々妻との間には二人の子供がいたので不安感をそれほど持っていませんでしたが、次第に眠れなくなり、やる気もなくなり、うつ病と診断され7年前から睡眠薬と抗うつ剤を服用していました。最近は抗うつ剤の処方を大幅に減らしていただき様子を見ていますが、状況に変化がありません。家系の面ではよくわかりません。チラージンは4ヶ月ほど前から服用しています。最初25から現在は50を朝1錠服用しています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

テスロステロンを打つ前の血中の卵胞刺激ホルモン(FSH)の量は正常でしたか。

質問者: 返答済み 2 年 前.

FSHは2.4でした。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
テストステロン、プロラクチン、鉄、トランスフェリン、コルチゾール、黄体形成ホルモン、サイロキシン(T4)の値はいくつですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
TSH9.2▲、FT4 1.2,PSa タンデム1.86,プラロラクチン6.8,LH1.5,遊離テストステロン7.7 と報告書にありますが、他のデータについては記載がありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
男性ホルモンを投与したにもかかわらず精子が作られていないのは精液が膀胱に逆流しているか、精液の通路がブロックされているのかもしれません。まずは精巣を生検して精子が作られているか調べてもらってください。作られているようならそのブロックの場所を調べて手術でその閉塞を直してもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
このような検査は大学病院の泌尿器科がよいでしょうか?普通のクリニックより。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
大学病院の泌尿器科がいいと思います。

医療 についての関連する質問