JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

xxxxxが休みで困っています昨日の医療方針に対しサインをしましたが、納得がいかないためです、病名がま

質問者の質問

xxxxxが休みで困っています昨日の医療方針に対しサインをしましたが、納得がいかないためです、病名がまだ決まっていないのに、もしその薬を使うには、患者にとってリスクが大きいのではと心配し、月曜日からの投与を中止したいのです,なお休養入院に当たってはカルテを見せてくれ一番レビーしょうたいが疑われると言われたが今回は見ることができず何が何だかわからないうちに終わってしまった!

これらのことを再度しかるべき人を入れて聞きたい ①今までの経過と入院検査で想定される病名はどうなのか?患者のカルテを見て説明のこと②追加検査はどういう目的でどういうことが分かるのか?もう一度できる限りやさしい言葉で私が分かるように説明してもらいたい③ある程度病名が判定されるまでドーパミン製剤は出さないでもらいたい④今飲んでいる薬サインバルタはなるたけ減量してください⑤今の病院は不信感だらけです、ただちにレビーに詳しいよりよい病院にただちに移動し適切な治療を受けるか、信頼できる医師に変えてもらいたい,その理由として検査内容を話してもわからないでしょうというような医師のため

今から警察に相談に行っても見当違いですか?

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
月曜にその病院に電話をかけて治療を中止してもらってください。もし、必要ならその病院に行ってください。レビー小体性の認知症であるなら直ちに治療をする必要はありません。大学病院のような大きな病院の神経内科でセカンドオピニオンを受けてはどうかと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

9時から始まるのですでに飲んでしまっているかもしれません、今日、明日中にどのように連絡を取ればいいのかわかりません、また下にある連絡先情報とは?

なお、今日も明日も2時~5時過ぎまで本人に会いに行きますが、担当の医師に会える可能性は低いです、土、日曜日のため

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
月曜日に止めても特に問題ありません。月曜日に担当医に会って止めてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

xxxxxと表示されているのでかっとしてください

質問者: 返答済み 2 年 前.

分かりました、ありがとうございます、なお、全てのxxxxxをカットしてください、お願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
係りのものにカットするように話をします。
質問者: 返答済み 2 年 前.

連絡先情報とは?私の住所氏名ですか?メールアドレスですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
連絡先情報はメールアドレスです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

月曜日の面会時間は午後2時からですが、先生方は9時から出勤しているので行ってやめるよう要望したいのですが、電話ではダメですか?、さらに担当の医師の変更を要望します、なお2名サインをしていて1名の要望でも良いのでしょうか?よろしくお願いします

今もう一人の娘からメールがありました、娘が朝9時に電話をし、薬の一時停止、信頼できる医師への交換を言ってくれるとのこと、その電話を確認してから、私は行って、要求すればいいでしょうか?その後、その先生と会い気に入らなければ、紹介状を書いてもらって違う病院に行くでよろしいか

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
電話で話をしてから担当医と会う時間を決めて会ってください。電話をかけた際に変更に何が必要かたずねてください。しかし、担当医も人間ですからつむじを曲げて紹介状を書かない可能性もあります。穏やかに話を進めてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

入院は神経精神科で、神経内科の指示で薬の投与を受けます、したがって精神神経科の担当に電話をし、この科の方との話をまずしてからのことになり大変です。娘は遠いので両方で会うと昼過ぎになります。とりあえず9時過ぎに電話をしてみます。

質問者: 返答済み 2 年 前.

残念ながら娘と連絡が取れなくなりました私だけで話を進められますか?

疲れました娘が電話をしてくれない限り、電話をしないことにしました。

娘に任せました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
わかりました。
うまくことが運ぶことを祈っています。
ではお大事に。
質問者: 返答済み 2 年 前.

メールにて娘夫婦に一切任せるとメールをしました。

ご迷惑をかけて申し訳ありませんでした!!

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
わかりました。
うまくいくことを祈っています。
質問者: 返答済み 2 年 前.

今後のことがあるので、同じ係りの方に電話にて反対意見だけを言っておきます

同じグループの医師に反対と言いましたが、家族で同じ意見にしてくれとのことだったので、私は今のままだと責任が取れないと、娘に連絡し責任のとれる範囲で言ってくださいと午前中伝えました。

今やっとで担当の医師に連絡が付き、すでに投薬が始まったのではないかとの話です!残念!!悲しい!!

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
すでに投薬が始まってもあなたが投薬をやめてもらうことができます。遅くはありません。担当の医師に直接会って話をしてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

今日は水曜日、午前中病院に病状の説明があると呼ばれ、なぜ薬の中止ができないのか?なぜよりよい病院への転院ができないのか?なぜセカンドオピニオンができないのか?これは、家族全員(私と娘夫婦)の承諾がいるとのことでしたので、したがって、今電話をしても出ないので、家族全員の承諾を得ることはできません、それなら入院時サインしたすべての書類を返してください、みんな私のサインです!!そしてすべての責任は娘夫婦に任せます、と言い、帰ってきたら、娘の旦那から、お父さんの言う通り、薬の中止と、信頼のできる病院の診断を受けると明日病院へ電話するとのことでした。なぜ、急に意見が変わったかよくわかりませんが、旦那の話では、入院している本人の話では飲みたいと言っていたので、娘夫婦は本人の意見を尊重し、賛成したとのこと。なぜ今になって私に賛成するのかよくわからないが、明日もう一人の娘と見舞いに行って聞いてきます。

ところで今辞めても影響はないのでしょうか?それとも今の調子を聞いて改善されているならば、このまま続けるべきなのかどうか本人に確かめるべきでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
今辞めても影響はありません。しかし、その薬で症状が改善しているようならその担当医の診断は正しいかもしれません。

医療 についての関連する質問