JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4059
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして、ケンケンと申します。前立腺の病気で悩んでます。

質問者の質問

はじめまして、ケンケンと申します。前立腺の病気で悩んでます。先日トイレの便座に座ったら、おちんちんが便座に当たってしまいなにか病気でもうつらないか心配しましたがそのことが気になっていたら下半身に神経が集中して仕事も手につかず膀胱炎みたいに膀胱が常に押されているような症状があるんで下半身が常に不快でたまりません。今日泌尿器科に行ってきましたが尿の異常はありませんでしたが、前立腺をマッサージしてもらいとりあえず抗生物質をいただきましたが絶対に気のせいなのは自分でわかっているんです過去にも公衆浴場の石鹸で自分のおちんちんを洗ったらなにか病気が移ったんじゃないかと心配になりそれから2週間くらい膀胱が気になって仕事にも手がつかず、常に膀胱におしっこが行きたいような感覚が続きます。でも絶対に気のせいなので精神科でなにか違う薬をもらったほうがいいんでしょうか?でも、泌尿器科の先生は前立腺に指を入れて痛がるのは前立腺炎だと言われました。いまの症状がきっかけは便器に当たっただけで気のせいだと自分でもわかっているのに、なんで前立腺炎にも偶然なるのでしょうか?精神的に気になっただけでストレスから前立腺炎にもなるのでしょうか?どうやったらいまの不快感は軽減されるのでしょうか?

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ストレスから前立腺炎になることはありませんがストレスからの不安からいろいろが症状を呈することがあります。公立病院の心療内科を受診して認知行動療法のようなカウンセリングと選択的セトロニン再摂取阻害薬のような抗不安薬を処方してもらってください。

医療 についての関連する質問