JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

足裏の灼熱としびれ、肉球があるような感覚がここ数年あり、神経内科でも判らず困ってます治療してくれる病院があれ

質問者の質問

足裏の灼熱としびれ、肉球があるような感覚が
ここ数年あり、神経内科でも判らず困ってます
治療してくれる病院があればおしえて下さい。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にそれは足の裏のどこにありますか。両足ですか。その症状はいつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。その症状の他に何か他に症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
神経内科ではどのような検査をしましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

体重:62kg身長:167cm足裏に肉球(指の下あたり)を感じます毎日就寝時には下肢全体に火照りが強くなり汗をかきます。

腰のMRI胸椎・頸椎のX線撮影をしましたがいずれも問題なしとのことです。

57歳:心筋梗塞65歳:心房細動の手術をしております。

現在ブロブレス・バイアスピリン・タケブロン・アーチスト・メチコバール・マグラックス・アロブリノール・レンドルミンの薬を飲んでます。

兄弟3人特にありません。遅くなりすみません宜しくお願いします。

質問者: 返答済み 1 年 前.

体重:62kg身長:167cm足裏に肉球(指の下あたり)を感じます毎日就寝時には下肢全体に火照りが強くなり汗をかきます。

腰のMRI胸椎・頸椎のX線撮影をしましたがいずれも問題なしとのことです。

57歳:心筋梗塞65歳:心房細動の手術をしております。

現在ブロブレス・バイアスピリン・タケブロン・アーチスト・メチコバール・マグラックス・アロブリノール・レンドルミンの薬を飲んでます。

兄弟3人特にありません。遅くなりすみません宜しくお願いします。

質問者: 返答済み 1 年 前.

体重:62kg身長:167cm足裏に肉球(指の下あたり)を感じます毎日就寝時には下肢全体に火照りが強くなり汗をかきます。

腰のMRI胸椎・頸椎のX線撮影をしましたがいずれも問題なしとのことです。

57歳:心筋梗塞65歳:心房細動の手術をしております。

現在ブロブレス・バイアスピリン・タケブロン・アーチスト・メチコバール・マグラックス・アロブリノール・レンドルミンの薬を飲んでます。

兄弟3人特にありません。遅くなりすみません宜しくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
血糖の検査はしましたか。足の皮膚に変化がありますか。足の毛が抜けてテカテカしていますか。足にむくみがありますか。足裏の灼熱としびれが歩くと悪化し、休むと軽減しますか。お酒をたくさん毎日飲みますか。血液の検査で何か問題ありますか。腎臓に問題がありますか。神経内科で神経伝達検査、筋電図、神経の生検などの検査をしましたか。その神経内科の名前を教えてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

血糖値の検査はしてません。

足裏の皮膚の変化むくみありません毛も抜けてませんテカリはありません。

特に歩いても問題ありません週4日フィットネスクラブでピラテス・ヨガ・ズンバをしております。

血液検査は神経内科の時に11本採集されて内臓関係肝臓・腎臓は問題ないとのことです。

神経伝達検査:金槌での踵膝を打つことしました。

節電図検査はしてません・神経生検は判りません。

酒は毎日焼酎を焼く1合お湯割りにしてます。大井町東芝病院神経内科の関根世師先生です先生からは当分酒をやめろとは言われております・

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
足裏の灼熱としびれ、肉球があるような感覚はいつ感じますか。フィットネスクラブでのピラテス・ヨガ・ズンバはいつから始めましたか。その際にクッションのきいた良い運動靴を履いていますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

足裏の灼熱は昼間もありますが就寝時が特にひどいです。

肉球の違和感は常にあります。

フィットネスクラブは昨年2月よりしております。

運動靴はクッションのあるスポーッ靴です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
十分に検査をしてないように思います。次の病院を紹介してもらい、血液検査、神経伝達検査、筋電図、必要なら神経の生検を行ってもらってください。
東京逓信病院の神経内科
http://www.hospital.japanpost.jp/tokyo/shinryo/shinnai/index.html
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
質問者: 返答済み 1 年 前.

横浜市内では適当な病院ありませんか。

病名は何ですか、薬で直りますか、手術など必要ですか。

受診は神経内科・整形外科どちらが良いですか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
つぎの病院はどうかと思います。紹介状を書いてもらってください。
横浜市立みなと赤十字病院の神経内科
http://www.yokohama.jrc.or.jp/medical_part/medical_view.html?belong_code=5
横浜市立大学病院の神経内科
http://www.yokohama-cu.ac.jp/fukuhp/section/depts/nervous.html
質問者: 返答済み 1 年 前.

2月12日(木)に横浜市大病院で診察の結果不明とのことリリカ剤を処方され2月25日(水)に誘発筋電図検査を行いましたが異常なしで、医師の見解は結局判らずリリカカプセルの服用を25mgから50mgにてしばらく様子を見るとのことです。病名も判らず加齢によるものでしょうとのこと

灼熱と肉球感は相変わらずです何とか出来ないものでしょうか先生のところでは診察できないのでしょうか。

質問者: 返答済み 1 年 前.

2月12日(木)に横浜市大病院で診察の結果不明とのことリリカ剤を処方され2月25日(水)に誘発筋電図検査を行いましたが異常なしで、医師の見解は結局判らずリリカカプセルの服用を25mgから50mgにてしばらく様子を見るとのことです。病名も判らず加齢によるものでしょうとのこと

灼熱と肉球感は相変わらずです何とか出来ないものでしょうか先生のところでは診察できないのでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
まだ検査が十分に行われていないように思います。横浜市大病院にさらに検査をする予定があるか尋ねてみてください。予定がないなら他の病院に移った方がいいと思います。東京逓信病院の神経内科を受診してみてください。
東京逓信病院の神経内科
http://www.hospital.japanpost.jp/tokyo/shinryo/shinnai/index.html
私は現在米国に在住のため残念ながら診察はできません。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問