JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お世話になります。 現在、東京逓信病院の整形外科に通院しています。レントゲン写真とMRI検査を受けました。MRIを

質問者の質問

お世話になります。
現在、東京逓信病院の整形外科に通院しています。レントゲン写真とMRI検査を受けました。MRIを踏まえての診察診断は担当医師の都合で来月初旬になりますが、脊柱管狭窄症と骨盤周辺の軟骨が減って神経を圧迫している疑いです。その間、1/12にゴルフに行きまして、帰宅したところ、腰痛と右足坐骨神経痛が酷くなりました。痛みに我慢出来ないほどで鍼灸院において針治療を受けましたが、日に日に悪化しております。逓信に電話相談したところ、麻酔科でのペインクリニック治療も可能とのことです。MRI検査を見る限り緊急を要する症状には見えないとの事ですが、現在ベッドから手洗いに行くのにも難儀して困っております。痛みは仙骨右側と右股関節周辺にズキンという鋭い痛みが襲って来ます。体位を変える時にもズキンと言う痛みが襲います。30日に逓信の麻酔科に予約していますが、不安で一杯です。66歳男性
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。




まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問