JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先生、追加の質問宜しくお願いいたします。

解決済みの質問:

先生、追加の質問宜しくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
質問は何でしょうか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

宜しくお願いいたします。

この動画の5:03頃からYAGレーザーを使用したメタルタトゥーの治療がありますが、歯茎の下の方は真っ黒です。この場合、メラノーマとは違うとわかるのものなのですか?

①気持ちがわるいので様子をみて歯の土台を入れ替えたいのですが、安全域を取ってどの程度様子を見ていれば良いでしょうか?

②見た目でメタルタトゥーとメラノーマの違いはなんでしょう。メラノーマの上に上皮が被さっている事は普通はないと口腔外科の先生はおしゃっていましたが、それを下の動画が証明しているようです。

③マイクロスコープではなく、携帯で撮った写真でも同じですか?

④正常な歯茎にポツポツ空いている穴はなんでしょうか?この部分は色が濃いような気もします。模様の様な穴です。

宜しくお願いいたします。最後に私は気にしすぎでしょうか?

http://youtu.be/smfZbqI6CJA?list=PLB9C71B735B12F4BA

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
あなたの担当医が言うようにメラノーマの上に上皮が被さっている事は普通はなりません。歯の土台を入れ替えと同時にその部分に沈着している細かな金属の粒子を除く必要があります。ダーマトスコープで見たほうがいいと思います。それは歯肉裂開のように思います。それは歯の磨きすぎによって起こります。その色素沈着を取るために磨きすぎたために起こったと思います。それは自然に治ります。
質問者: 返答済み 2 年 前.

http://youtu.be/smfZbqI6CJA?list=PLB9C71B735B12F4BA

表面より奥はこの動画の5:03程の様な状態になっているのですね。

1ヶ月変化がない事と、黒い部分の傷がきちんと治癒していくことからメラノーマの可能性はないですか?

黒いのはいつか取りたいのですがどの位の期間そのままの状態なら安心できますか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

先生、落ち着いてきました。メタルタトゥを取りたいを思うのですが上の動画のな方法で大丈夫でしょうか?

先生のおかげで、疾病恐怖からは回避されましたが3ヶ月増大などなければ完全に大丈夫でしょうか?

宜しくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その動画のな方法で大丈夫です。
3ヶ月間増大がなければ大丈夫です。安心してください。

医療 についての関連する質問