JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

頭部の右後ろが、帯状疱疹脳炎になって、1ヶ月入院し、昨年末に退院しましたが、入院中も症状の出たところの、神経痛ががひ

質問者の質問

頭部の右後ろが、帯状疱疹脳炎になって、1ヶ月入院し、昨年末に退院しましたが、入院中も症状の出たところの、神経痛ががひどく、夜も眠れない状態が、今も続いており、薬及び神経ブロック注射もあまり効き目はありません、何か方法は無いですか?出たところは頭部右後ろと、その下の首、胸、右肩です、瘡蓋は取れて、頭は触ればざらざらし、首は右後ろが全体に赤く、胸、肩は赤い発心の後が現在の状態です、ブロック注射は週1回、薬はリリカ等です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
現在使用している薬と今まで試したが効かなかった薬を教えてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

リリカ・ノイロトロピン・ロキソプロフェン・レパミピド・トラムセットを使用しています。前の薬も今の薬も同じです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
アミトリプチリン、ノルトリプチリン、デシプラミンのような三環系の痛み止め、またはガバペンチンを試してみてください。しかし、三環系の痛み止めが効き出すまでに3週間ほどかかるかもしれません。

医療 についての関連する質問