JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2日前から臍がはれています。腹腔鏡の手術のあと、おへその下に袋ができ、 二度化膿したため、3年前に形成外科で手術し

解決済みの質問:

2日前から臍がはれています。腹腔鏡の手術のあと、おへその下に袋ができ、
二度化膿したため、3年前に形成外科で手術しました。
その後は特に問題無かったのですが、2日前から、また腫れてしまい、しこりと赤み、針で刺されるような激痛があります。
また、先ほどから、激しい悪寒に襲われ、熱が38℃あります。吐き気もします。
一昨日まで風邪で、抗生剤を飲んでいたのですが今はありません。
手元にクラビットと解熱剤があるのですが、飲んで大丈夫でしょうか。
救急を受診した方がよいでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その部分に膿瘍が再発した可能性が高いです。救急を受診してCTを撮ってもらってください。膿瘍であるなら排膿が必要になるとおもいます。抗生物質のみでは効かないと思います。

医療 についての関連する質問