JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14318
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

サイティガを一日3粒飲んでホルモン療法をしています精巣は切断除去しています。ほかの病院から前立腺肥大症、前立腺炎症を

質問者の質問

サイティガを一日3粒飲んでホルモン療法をしています精巣は切断除去しています。ほかの病院から前立腺肥大症、前立腺炎症を夜間排尿がひどいので投薬してもらいましたらPSAがたちまち6.791から4.95までさがりました私の病名は前立腺癌でしょうか前立腺肥大症でしょうか。お尋ねします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、既に去勢をしておられ、去勢抵抗性前立腺癌の治療薬であるザイティガまでを服用されているのですから、相談者様の診断は前立腺癌でしょう。
http://www.janssen.co.jp/public/rls/news/4474

ザイディガは、前立腺肥大症には処方できません。
前立腺癌、それもかなり進行した前立腺癌にしか処方できないお薬です。
去勢をしているのにPSAが4よりも下がらないことから、相談者様の前立腺癌はかなり治療が難しいところまできていると考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、既に去勢をしておられ、去勢抵抗性前立腺癌の治療薬であるザイティガまでを服用されているのですから、相談者様の診断は前立腺癌でしょう。
http://www.janssen.co.jp/public/rls/news/4474

ザイディガは、前立腺肥大症には処方できません。
前立腺癌、それもかなり進行した前立腺癌にしか処方できないお薬です。
去勢をしているのにPSAが4よりも下がらないことから、相談者様の前立腺癌はかなり治療が難しいところまできていると考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、既に去勢をしておられ、去勢抵抗性前立腺癌の治療薬であるザイティガまでを服用されているのですから、相談者様の診断は前立腺癌でしょう。
http://www.janssen.co.jp/public/rls/news/4474

ザイディガは、前立腺肥大症には処方できません。
前立腺癌、それもかなり進行した前立腺癌にしか処方できないお薬です。
去勢をしているのにPSAが4よりも下がらないことから、相談者様の前立腺癌はかなり治療が難しいところまできていると考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、既に去勢をしておられ、去勢抵抗性前立腺癌の治療薬であるザイティガまでを服用されているのですから、相談者様の診断は前立腺癌でしょう。
http://www.janssen.co.jp/public/rls/news/4474

ザイディガは、前立腺肥大症には処方できません。
前立腺癌、それもかなり進行した前立腺癌にしか処方できないお薬です。
去勢をしているのにPSAが4よりも下がらないことから、相談者様の前立腺癌はかなり治療が難しいところまできていると考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問