JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生後2ヶ月半の娘の硬膜下血腫について教えて下さい。生後1ヶ月の頃頭囲が成長曲線ギリギリで、一応の為大

質問者の質問

生後2ヶ月半の娘の硬膜下血腫について教えて下さい。
生後1ヶ月の頃頭囲が成長曲線ギリギリで、一応の為大仙門からのエコーをして頂きました。
その時は特に異常がないと言われ、一応2ヶ月も検診を受けると頭囲が成長曲線を0.5cm越えてしまい、再度エコーを撮ると
大仙門の近くの脳と頭蓋骨に以前は見られなかった隙間が見えると言われ脳の萎縮ではないか?と疑われ無理を言いMRIを早めに撮りました。
すると医師も全く想像もしていなかった
硬膜下血腫ができていました。
眼底を診ていただいたところ出血もなく、
MRIの画像からも近々出来た血腫ではないと言われました。
ただ出産時に出来たものにしては脳を圧迫する程ではないにしろ大きめであるとのことです。
昨日から入院をし、今日は骨が折れやすい病気を調べるためレントゲン検査があります。
血液が止まりにくくないか調べる検査もしました。
娘の予後が心配です。
因みに今まで娘を揺さぶったり落としたりはありません。
ドアのノブに軽くぶつけた事はありますが、本当に軽くコツン程度でその後の経過も悪くなかったです。
娘は今後歩いたり話したり出来なくなる可能性は高いのでしょうか?
教えて下さい
娘はよく飲み、よく寝て、首も座りつつあります。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問