JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左腕部に極軽い症状で肘あたり手のひら→家族会土曜日、幼児2歳、妊婦7か月、3家族での食事会開催に参加可能か、非、をお

質問者の質問

左腕部に極軽い症状で肘あたり手のひら→家族会土曜日、幼児2歳、妊婦7か月、3家族での食事会開催に参加可能か、非、をお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

「左腕部に極軽い症状で肘あたり手のひら」の意味が読み取りかねるのですが、どのような症状があって、何を危惧されているのか、具体的に教えていただけないでしょうか?

また、食事会は今週の土曜日(明後日)に行われるということでしょうか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

左ひじの周辺三ヵ所、手のひら親指近辺、人差し指の関節周辺、

質問内容→家族会のメンバー、妊婦、幼児2歳に感染しないか?

それが心配です、私だけ参加しない方がよいかどうか?知りたいです。

家族会明後日(土曜日)です。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

「左ひじの周辺三ヵ所、手のひら親指近辺、人差し指の関節周辺」が、どうなっているのですか?

部位名だけを示されても回答のしようがございません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

赤く胞状になっている。勿論医師の治療しています。塗り薬、飲み薬、など

服用しています。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

既に医師(皮膚科医でしょうか?)にかかられているということであれば、その医師に今回のご質問をされるのがよろしいかと存じます。
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんから、それがいちばん確実です。

かかられている医師からはどのような診断名をつげられていますか? それがわかれば、このインターネット相談の場でも、明後日の食事会出席の可否の判断が可能です。

医療 についての関連する質問