JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

性行について 50歳代から、男性の挿入が痛みで不可能となりました。 別の方法でオルガズムは得られますが、挿入が

解決済みの質問:

性行について
50歳代から、男性の挿入が痛みで不可能となりました。
別の方法でオルガズムは得られますが、挿入が出来ないと、相手に満足感を与えられないので、痛みを治療して、挿入が可能になることが出来るでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

相談者様の性交痛が始まったのは閉経後でしょうか?

本件で婦人科にかかられたことはありますか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

性交痛は閉経後です

当時すぐ婦人科にかかりましたが、誰でも起こり得ることだといわれました。薬とか、治療はしませんでした。

以後数十年経ちましたので、現在は何か医療的に進歩があるのかとの思いでお伺いする次第です。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

萎縮性膣炎(老人性膣炎)による性交痛である可能性が高いと思われます。
http://www.daito-p.co.jp/female/atrophic_vaginitis.htm

女性ホルモン補充療法によって改善が期待できますので、婦人科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問