JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生後22日の新生児について教えてください。完全母乳で育てています。 今日1日抱っこしていないとずっと泣いています。

解決済みの質問:

生後22日の新生児について教えてください。完全母乳で育てています。
今日1日抱っこしていないとずっと泣いています。深く寝付いたら布団に寝かせるのですが、布団に寝かせた途端ビクン。ペダル漕ぐように足を動かす。そして息継ぎさえ忘れているかの様に大泣きします。
ネットで調べたら低血糖で発達障害の原因になる。と見つけて不安になりました。人口ミルクに切り替えた方が良いのでしょうか?または直ぐにでも病院に診察すべきでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
オムツを調べてみてください。完全母乳は人工ミルクよりはるかに栄養があり、免役グロブリンを含み感染に対して防御します。つずけて与えてください。お腹が空いているかもしれません。母乳を与えてみてください。もし、それでも機嫌が治らないようなら病院に連れて行って診察を受けてください。

医療 についての関連する質問