JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

私は1月1日で66歳になった男性です 昨年12月20日にかかり付けの内科医院で前立腺PSA 28.8で前立腺がんの

質問者の質問

私は1月1日で66歳になった男性です 昨年12月20日にかかり付けの内科医院で前立腺PSA
28.8で前立腺がんのうたがいで、総合病院に紹介状を持って行きました。昨年6月19日の検診結果
ではPSA1.6だったので、担当の先生の話では、(この急激な上昇はがんではありません)と言われ
その後採血をして頂き、次週結果を聞く予約を頂いたのですが、安心感と喜びのあまり忘れてしまい
改めて1月22日に予約をしました。 が、17日頃からおへその左下のあたりが少し違和感を感じて
きました。仕事に没頭していると気にならないくらいですが、横になってテレビを見ていたり、車を
運転している時など気になり、だんだん感じが強くなってきている様なきがします。20日~21日は
雪おろしの仕事で病院に行けない状況ですが、不安です。大丈夫でしょうか?。 現在降圧薬アムロジピンOD錠5㎎と、このたび前立腺肥大の薬タムスロシン塩酸塩錠0.2㎎を服用しています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

「不安です。大丈夫でしょうか?」とのことですが、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが……。

以上、確認させていただけますと幸いです。

【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使
わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

「不安です。大丈夫でしょうか?」とのことですが、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが……。

以上、確認させていただけますと幸いです。

【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使
わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】

医療 についての関連する質問